Главная
Регистрация
Вход

 Среда     12.08.2020     06:36  
       2002-2017                 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                Центр
                                                                   подготовки к ОГЭ и ЕГЭ
                   8-916-325-02-84                             г.Химки, ул.Маяковского, 23А
                            8-985-164-79-92                   
                                                                             18 лет успешной работы (2002-2020)



*
VK

*

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ
VK

ЧАТ

О ГЛАВНОМ

ПОИСК

ЕГЭ
VK

ОГЭ
VK

ФИПИ (ЕГЭ)
VK

ФИПИ (ОГЭ)
VK

САЙТ В КАТАЛОГАХ
ЦЕНТР ДОВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Каталог сайтов Проголосуй за наш сайт Всероссийские дистанционные олимпиады и конкурсы http://khimki.dorus.ru/education/courses/: Подготовка к ОГЭ,ЕГЭ

ГОСТИ
Посетители
Всего ответов: 456

ОПРОС
Оцените наш сайт
Всего ответов: 392


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
$ONLINE_
USERS_LIST
$

 2015 

 

На сайте ФИПИ в разделе «Для выпускников основной общей школы» специалистами ФИПИ собраны актуальные материалы, которые помогут подготовиться к основному государственному экзамену.

Обращаем внимание, что с 30 августа 2014 года началась публикация проектов демоверсий, спецификаций и кодификаторов контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена 2015 года. Ознакомиться с ними можно в Разделе Демоверсии, спецификации, кодификаторы ОГЭ 2015 год.

Важным и полезным ресурсом для выпускника основной школы является Открытый банк заданий ОГЭ. В Банке размещено большое количество заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ОГЭ по всем учебным предметам. Для удобства использования задания сгруппированы по тематическим рубрикам. Готовиться к экзаменам можно по темам, особое внимание уделяя вызывающим затруднение разделам.

 

ОГЭ и ГВЭ. К нам возвращается выпускной экзамен?

В последнее время в Интернете (да и не только там) стали все чаще появляться незнакомые аббревиатуры – ОГЭ и ГВЭ, часто трактуемые как «новые экзамены» или «экзамены, которые теперь нужно сдавать вместо ГИА и ЕГЭ». Чем дальше заходили такие «обсуждения», тем больше путаницы они вызывали в умах и так уставших от бесконечных школьных реформ старшеклассников. Но ничего сложного тут нет. Давайте разберемся вместе.

Не успели мы привыкнуть, что после девятого класса нужно сдавать ГИА, а после одиннадцатого – ЕГЭ, как появились еще какие-то ОГЭ и ГВЭ. Расшифровка этих аббревиатур – «Основной государственный экзамен» и «Государственный выпускной экзамен» – никакой ясности не вносит. Откуда они взялись? Чем отличаются? Они что, теперь существуют вместо ГИА?

Что такое ОГЭ?

На самом деле все просто. Напомним, прежде всего, что с 2014 года ГИА (Государственная итоговая аттестация) становится обязательной для всех девятиклассников России. Согласно Приказу Минобрнауки РФ от 25 декабря 2013 года, ГИА 2015 проводится в двух формах – ОГЭ в 9-м классе и ГВЭ в 9-м классе. Возьмем выдержку из того же приказа (с некоторыми сокращениями):

ГИА проводится:

а) в форме основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов… (далее – КИМ) – для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к ГИА;

б) в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов (далее – государственный выпускной экзамен, ГВЭ) – для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, ... а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования.

Что такое ГВЭ?

9-классники, не имеющие ограничений по здоровью или не обучающихся в спецучреждениях закрытого типа, будут сдавать ГИА в форме ОГЭ, то есть по стандартным тестам – КИМам. А 9-классники, имеющие соответствующие ограничения, сдают ГИА в форме ГВЭ.

В формате ГВЭ сдают ЕГЭ и 11-классники той же категории (имеющие соответствующие ограничения).


ОНЛАЙН ЗАПИСЬ*
Ф.И.О. ученика, класс, предметы *:
Ф.И.О. отправителя, контактный телефон *:
E-mail отправителя *:


КАЛЕНДАРЬ*
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

11 КЛАСС*
VK

9 КЛАСС*
VK

Форма входа*

ПРОГНОЗ*

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*
  • Министерство образования
  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
    Федеральный институт педагогических измерений
    Российское образование Федеральный портал
  • Качество приема по ЕГЭ

  • ДРУЗЬЯ САЙТА  *
  • ЦДО HIGH EXPERIENSE
  • Методсовет
  • Сайт Бродягиной О.С.
  • Сайт Мокрышевой Н.А.
  • Сайт Гизатулиной О.И.
  • Сайт Штель Т.Н.
  • Сайт Цыбановой Т.М.

  • НОВОСТИ*

    КОНТАКТЫ*





  • ZENTR-OGE-EGE © 2005-2020